您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 娱乐 > 宜昌将在未来15年内建立全国多晶硅产业基地

宜昌将在未来15年内建立全国多晶硅产业基地



中国工程院院士文立士等七位国内太阳能领域权威专家昨天齐聚宜昌,展示并指导宜昌多晶硅产业发展规划。在讨论了国际国内太阳能光伏产业的现状后,专家们一致认为,宜昌将加快多晶硅材料的建设,太阳能光伏产业是适应中国新能源产业和电子信息产业发展的必然选择。它是第一个在中部地区推进湖北省,实现宜昌资源优势向产业优势转化,提高宜昌综合经济实力和区域竞争力的转型。具有重大战略意义。

为了全力支持南玻集团在宜昌建设中国最大的多晶硅基地,并以此为核心,使多晶硅产业做大做强作为宜昌的另一支柱产业,该市由工商管理部门负责人组成。三峡大学经济管理学院。企业管理研究所所长黄长富教授是该负责人的研究团队。经过几个月的研究,他形成了宜昌多晶硅产业发展规划。

该计划建议在经过10 - 15年的发展,培育宜昌多晶硅材料行业的——太阳能行业——半导体硅产业集团;建设国家级多晶硅材料和太阳能光伏产业技术中心,建设国家级多晶硅材料产业基地和太阳能光伏产业基地。 。到2010年,多晶硅产业产值将达到150亿元,到2020年,将形成1000亿元的大产业。

赵宇文教授,任炳炎,沉辉等教授表示,未来世界是一个硅世界。中国在多晶硅和光伏产业领域仍处于起步阶段,它包含着无限的发展机遇。宜昌敢于站出来制定解决国内多晶硅“聚米0.6177c”现状的重大计划,这是非常幸福和令人兴奋的。

市委书记李有才专程致谢专家和教授对宜昌的关心和指导。市委常委,市委常委,副市长蒋国平,全国政协副主席段贤斌出席了示范会议。市长助理和宜昌开发区工作委员会秘书艾灿松主持了示范会议。