您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 教育 > 德国开发了一种新的磁共振成像附加系统

德国开发了一种新的磁共振成像附加系统



德国科学家开发出一种新的磁共振成像系统,可以有效克服普通磁共振成像的缺点,如干扰和数据不准确。

由德国弗劳恩霍夫研究所应用光学和精密机械研究所的科学家开发的新系统可以有效地改善现有磁共振成像系统的性能。附加系统使用望远镜的原理为主体添加两个目镜和一个特殊屏幕。

特殊屏幕尺寸仅为半英寸,厚度为几毫米。它由有机发光二极管组成,工作电流小。它可以达到让拍摄对象看到20到24英寸(1英寸和2.54厘米)图像的效果。

由特殊屏幕产生的磁场非常弱,并且可以有效地屏蔽而不会干扰磁共振成像的质量和测量结果。除了允许主体看??到静止图像之外,特殊屏幕还允许他们查看文本或三维对象或播放视频剪辑。

可以理解,磁共振成像是一种诊断成像技术,它使用强磁波和射频波来产生图像或反射您的内部器官和结构。这项技术的出现迅速成为一种用于诊断许多疾病的成像工具,包括肌肉骨骼系统。在骨,关节和软组织病变的诊断中,磁共振成像与软组织的对比度显着高于CT,因为它具有比CT更高的成像参数和高度的软组织分辨率。